본문 바로가기
맛집

< 해운대 한와담 > 프리미엄 소고기 맛집

by 움바바 2020. 1. 13.

 

안녕하세요.
오늘은 해운대 소고기 집에 대해서 포스팅 해보려고 합니다.

해운대에서 프리미엄 소고기 집으로 유명하죠.
지역별 체인점도 많습니다.

주소 : 부산 해운대구 해운대로570번길 5 1층

해운대역 7번 출구에서 512m 걸어가시면 나옵니다.

영업시간은

평일 12:00 - 23:30 브레이크타임(15시~17시) 주말 12:00 - 23:30 브레이크타임 없음 공휴일 12:00 - 23:30 브레이크타임 없음

주차는 발렛파킹 해주더라구요.

예약하고 가시면 좋은 자리를 선점할 수 있겠죠?

저는 주말이라 예약을 하고 갔더니,
이렇게 작은 메세지 카드를 써주셨더라구요.
역시 비싼 소고기집은 다르더군요.
이런것도 서비스죠?

한와담은 돌 앞접시가 특색이 있죠.
반찬으로는 샐러드와 여러가지 나물이 나옵니다.
고기에 찍어먹기 좋은 겨자 와사비 소금이 나오구요.
소고기에 소금 겨자 와서비는 최고의 조합이죠.


 

살치살과 특안심을 시켰어요.
원래 소고기는 금방 물려서 맛있는 고기 부터 먼저 먹어야하는게 꿀팁이죠?


마을과 함께 직원분께서 맛있게 구워주십니다.
시키는 모든 고기를 구워주는 서비스를 제공해서 편합니다.
역시 돈이 좋네요...
맛있게 구워주십니다.

또한 한와담은 콜키지 프리로도 유명해서
술을 좋아하는 분들은 와인을 들고오셔도 좋을 것 같아요.

가끔 와인서비스 이벤트 문자도 날라오더라구요.

저는 술을 못하는 관계로 패스!

이곳의 또다른 별미가 구워먹는 임실치즈도 시켰습니다.
임실치즈 불판에 살살 구워서 소고기와 함께 먹으면 풍미가 최곱니다.


기분 좋아서 특수부위 모듬도 시켰어요.
어느 고기에나 요샌 특수부위가 유행하는 것 같아요.
요샌 특수부위 전문점도 많이 생기더라구요.
하지만 전 소고기에는 개인적으로 특수부위보단 안심이 👍🏻👍🏻

식사는 육회냉면을 시켰어요.
완전 먹음직 스럽고 시원해보이죠?
둘이가서 아주 배터지게 먹고 왔답니다.

마지막으로 주시는 후식까지 순삭!
키위 파인애플 방울 토마토 구성이네요.
과하지 않고 딱 좋은 것 같아요.

고기집 치고 분위기도 나쁘지 않아서
기념일이나 프리미엄소고기를 먹고 싶을때
누군가에게 대접할 때 오면 좋을 것 같아요!

이상으로 포스팅을 마치겠습니다.
글 읽으신 분들 모드 좋은 하루보내세요^^

 

반응형

댓글